деревня

 Запах черёмухи пьянящий ,
Мяты  -нежностью   манящей,
Обилье   цветов там полевых,
И шёлк лугов в краях родных.

А  На дворе овцы, корова  -
Благополучия основа,
Парным  порой   пахнет молоком.
И квокчут куры с петухом.

Там  у дома шум,у дома гам,
Со всей округи дети там,
Порой чумазые, босые,
Лицо  детства той России.

Там  Бабуля важная, строга,
В быту традиции блюла,
Ведь  перечить ей никто не мог,
Она для всех и царь и бог.

А  В полях уже созрела рожь,
На золото она похож.
Тех    Ветёлок свежая листва,
Из детства в памяти жива.


Рецензии