Из Боли в Лето
Стены в крови, а подушки в изменах.
В прорубь из слёз, по печёнке на нервах,
А ищейки в вагонах пропивают погоны.
Мне вчера удалили бельмо на сердце,
Выжгли: "Горят последние лучи сознанья!"
Веками в зеркало смотрясь, не видел отраженья,
Зомбирован эфирами желанья.
Пронзи же, мой голос, мглы и бессердечья тетиву!
Пролей тень истины на головы ворон:
"Поверь - твой страх в тебе! Не доверяй ему!
Зри сердцем! Бей нотами по жёсткости корон!
Рождай улыбки, научись любить себя!
Со всеми, не скупясь, делись весельем!
Проснись внутри, весть Лета по углам трубя,
Пройдя по тем же тропам, насладись "похмельем"*!
(оригинал написан в марте-апреле 2009г.)
* - похмелье от нахлынувших воспоминаний.
Свидетельство о публикации №111080305321
Ольга Кащеева 08.11.2020 17:04 Заявить о нарушении