Бык

Изранился в глухом лабиринте бодать темноту
Рассыпалось вихрем
Я за вихрем погнался и по капле вдохнул мелких камушек
жемчуг темноты ожерелья 
Как сладко  во рту теплоту материнскую вновь ощутить
Воскресить саму смерть
Смерть это память
А поединок со смертью - жалкий лепет шута с королем
Когда каждый из них тянет истину в стойло
Чтоб Сеном вскормить и водой напоить
А ведь ее не привяжешь и не спрячешь в подол
И на арену не впустишь, дразня бандерильей
И когда умираешь - смерть не проходит
Она всегда
Она есть всегда
В каждом из нас есть всегда
С каждым из нас смерть и сама умирает
Я погнался за ночью, на ней висела луна
Я кусал ее нежные груди
Я лизал ее полное вымя
И пил молоко.
Завтра - арена
Ветер потянет мою мертвую душу за хвост
И тогда опрокинет темноты незаметную чашу луна
И рассыплется в мелких камушек жемчуг ее молоко


Рецензии
красиво и образно

Айя Рум   09.08.2011 18:07     Заявить о нарушении
присоединяюсь к рецензии Айи

Александр Сатам-Преображенский   09.08.2011 18:56   Заявить о нарушении