Главный критик

ГЛАВНЫЙ КРИТИК

 – Пиши – красиво! – молвит критик мой.
 – Смеши – учтиво! – говорит другой.
 – К чему «еда» в поэзии, поэт?!
 Ворчит, читая Тютчева, сосед.

 Внимательно я слушал этих, тех,
 И потерял надежду на успех!
 Но тут жена с улыбкой подошла,
 Её согрела сердце похвала:

 – Стихи писать – совсем не ерунда!
 А голос критика, то не беда.
 Ты проглоти пилюлю, не спеша,
 Пусть вновь стихи творить зовёт душа!

 Как по воду, иди ко мне по стих:
 Через любовь ты многое постиг!..

 27.01.2003г, 5, 7.12.2003г,
 пгт.Кромы.
 *


Рецензии