Хаос
Две тысячи двадцатый год,
Жестокий год великих перемен,
Ненавистный и суров,
Все готов стереть с лица планеты.
Когда столкнутся в стратосфере,
Две кометы, планета содрогнется!
И ледяная глыба в пучину океана упадет,
Наступит мрак!
Вздыбится волна и устремится,
На страны, острова и все живое,
В бездну океана унесет,
Тогда проснутся древние вулканы.
Тейде Испанию накроет
Сьерра острова сотрет
Йеллоустонский потопит Америку, Канаду.
Сакурадзима с Японией покончит.
Этна и Везувий Италию затянут в жерло,
Мерапи и Папандаян в Индонезии проснутся,
А в Конго Нирагонго,
В Мексике Попокатепетель.
Эйяфьятлайокудль тоже примет,
Участие в пиршестве свое,
О боже отче наш! Спаси ты наши души сохрани,
Мы твои ведь дети сотворенные тобой!
О боже! Где же вы ангелы чистые святые,
Что хранили нас века!
Летите, к нам как всегда могли, на беду слетаться,
Да! Человечество в грехе и лжи погрязло.
Но дай нам искупить вену свою!
О боже! Спаси ты наши души сохрани!
Сатане не дай над нами потешаться!
Да! нет любви блаженной!
И значить, нам гореть, в аду.
Погаснет, солнце наступит, тьма.
Толщей льда покроется земля,
И в этой льдине лик отобразится божества.
Две тысячи двадцатый год!
Свое закончит представление,
А человек свое предназначение!
Сюрдо В. Д.
Свидетельство о публикации №111080305145