Лёля

Пшеничные волосы да ресницы белые, 
Как крылышки голубя.
Лёля - глядит всегда исподлобья,
Недоверчиво - люди подлые. 

Звонкий смех доносится в поле,
Под ногами раскинулось небо.
Ей руки целует солнечный ветер,
Осторожно - несмело. 

Никуда никто не спешит,
И никто ни с кем не расстанется.
За горизонтами ждут,
Друг в друга тени влюбленные. 

А солнце снова в зените,
А ветер такой теплый.
Лёля - девочка птица.
Лёля - жена солнца.   


Рецензии