семечки

Кто летом бывал на Кубани
Тот видеть мог ночью в тиши
Сверкая в ночи огоньками
Идут по полям корабли

Нестроен их ряд и неспешен
Как призраки странных машин
Идут и снимают поспевший
Подсолнух за  аршином аршин

И черные семечки сыплет
Как в чрево старательный «Дон»
Непорченых маслицем выбьет
А прочих отправит на корм

У всех негодящихся царству*
Ни шанса посеяться вновь
И наши земные мытарства
Вот так же сведут в нелюбовь

К тем, кто не приемлет их
Жребий и демоны те же
Пожрут на кровь изошедший
Бездушный  телесный охаянный труп


масло марки "Царица полей"


Рецензии