Старое, забытое кино

Солнечный блик
В отражении зеркала
Мешает смотреть
На закат лета
Последнего мира
Этого света,
Чтобы проснуться
Ещё где-то.

Чтобы осветить лица,
Чтобы разбудить реки,
Чтобы разжечь свечи
И растопить сердца.

Будут смотреть в небо,
И остановят время
На вечных часах
Чьи-то глаза.

И просто так, ни с чего,
Оторвутся от земли ноги,
Как в старом, забытом кино.

И пуховой периной
Постелет себе ложе
И обольёт стёкла,
Спасая от жажды водой.

Лишь бы светить ярче,
Лишь бы сбивать с толку,
И отобрать мысли
Сонной своею Луной.

И распахнув окно
Ворвётся в чьи-то судьбы,
В том старом, забытом кино.

И людям глядя в глаза
Обманет их снова,
Высыпая к их ногам
Фальшивое золото.

И закрываясь свинцом,
Останется в них надолго
Тем старым, забытым кино.


Рецензии