Дорожки памяти моей
Я бреду, спотыкаясь о корни,
Уклоняюсь от жгучих ветвей.
Ухожу в непроглядную чащу,
Где царит полусвет-полумрак
Шарю взором голодным, горящим
Я ищу, но не вижу - тебя...
В беспокойной, цветной мешанине
Той, что ветер в лесу пробудил
Я пытаюсь сложить твое имя,
То, что я ненароком забыл
То, что я суетою разбавил
То, что я не хотел позабыть
Но запутался, спутавшись снами -
Их приняв за жизнь...
Нет отныне отсюда возврата,
Потерял путеводную нить
Я в бреду, спотыкаюсь о корни,
Силюсь вспомнить, не в силах забыть...
На пустых дорожках памяти моей
Я ищу, но уже не надеюсь,
Что когда-то увижу твой след.
Свидетельство о публикации №111080300483