Летучая мышь

Пройдись по проводам сентябрьским утром, 
Закрой глаза, чтоб не видеть огни фонарей. 
Обернись в одеяло, освободи одну руку, 
Ты поймаешь ветер. Дождь – отрава. Не пей. 
Слушай внимательно, не пропускай ничего! 
Ты скоро окажешься за порогом крыш! 
За концами ресниц скоро будет светло! 
Ты взлетишь так, как надо, ты летучая мышь!   

Отныне и до дня больше нет сроков! 
Ждал. Было лето, до лета – весна. 
Мы, улыбаясь, из них выпьем соки! 
Не скажут спасибо, не скажут да! 
Искупаемся в ручье ещё слабой зари, 
В заре я чуть легче, чем шаль! 
Нет сроков, нет времени, значит лети! 
Мы слышим их чётко и нам их не жаль! 

Лечу с тобой рядом, парируя «Stop»! 
Я люблю твои крылья, они из сна. 
Так странно,так страшно. По спине ток. 
Сегодня ждал тьму. Тебя ждал всегда! 
Я чувствую в проспектах уход ночи! 
Прислушайся, ты сможешь это понять. 
С наступлением дня, всё станет срочным! 
А ты летучая мышь. Теперь ты можешь летать! 

КО.МА. 10.03.2011


Рецензии