***

За дубовыми дверями тепло, 
За закрытыми ставнями свет. 
А чтобы душу не жгло, 
Там напишет он твой портрет. 
Осень будет играться с листвой. 
Солнце скажет последний «привет». 
Под холодным дождём не стой, 
Зайди в дом, ведь там дождя нет. 

Ах, какой узорный линолеум, 
А на ковре целый мультфильм. 
Этот дом для тебя построили, 
Для тебя из трубы этот дым. 
Тёплые, уютные стены, 
Котята молочко все лакают. 
За окнами ливень и серо, 
Котята об этом знают. 

Вот она – неискажённая правда! 
Вот она – прирученная жизнь! 
Меня тебе знать не надо, 
Если ты – Ян, то я – Инь! 
Зажигалка лежит на столе, 
Сигареты – медленный яд. 
Чашка кофе, чая, да нет, 
Что-то одно, не подряд… 

Замечтался. Утра нет, как украли. 
Найдётся где-нибудь в строках. 
Котята молочко всё лакали, 
Пока клеил себя из осколков.


Рецензии