Не уходи

Девятьсот сорок семь километров,
Почти целые сутки в пути.
«Ты приедешь?» «Конечно. Я еду.»
Только жди меня, не уходи.

Там туманы, и небо там низко,
Там без устали льются дожди.
Далёкий мой самый близкий,
Просто жди меня, не уходи.

Я готова быть гостьей желанной.
И не думать, что там, впереди.
Только гостьей. Но долгожданной.
Так что жди меня, не уходи.

Ну, а скажешь, что не нужна я,
Не колотится сердце в груди,
Я вдвойне тебя заклинаю:
Дай, родной мой, мне первой уйти.

Я же сильная, я сумею,
Зубы стиснув, тебя отпустить.
Ни о чём я не пожалею.
Я смогу и понять и простить.

Так же дни побегут лениво.
И сирень так же будет цвести.
Будут вёсны и будут зимы…
Но ты просто не уходи.


Рецензии