Пора, пора...
1.
Пора, пора
итоги подвести:
Осталась нам такая малость, -
В конце нелепого пути
Любовь не встреченной осталась!
Давно утрачен звездный час,
Печать на памяти о прошлом,
Тепла не тронутый запас
Осенним снегом запорошен,
(Тепла не тронутый запас!)
2.
Пора, пора
задуматься всерьез
Над смыслом нашей неудачи:
И где ответ на тот вопрос?
И в чем решение задачи?
Еще надеемся на то,
Что все придет само собою,
Но кто, скажи, виновен в том,
Что мы не встетились с любовью?
(Но кто, скажи, виновен? Кто?)
3.
Весны, увы,
обратно не вернуть...
О, время, ты необратимо! -
Пустой и одинокий путь...
А жизнь, смеясь, проходит мимо!
Но дух, не сломленный судьбой,
В себе и будущем уверен:
Еще не встречена любовь,
И путь дальнейший не измерен!
(Еще ж не встречена любовь!)
Свидетельство о публикации №111080304653