Бабушка Яга

Заболели косточки у бабки Яги,
 Не залезть на печку ей, не поднять ноги.
 Ступа и метёлочка в полёт её зовут,
 Но больные ноженьки и вовсе не идут.

 Леший к ней захаживал, травок приволок,
 Заварил их в чайнике: - Пей и будет толк!
 Похлебала старая чудо - зелья здешнего,
 Всё минуло - сгинуло от напитка лешего.

 Подбежала к зеркалу, навела шик - блеск,
 Прыгнула в свой аппарат, улетела в лес.
 Пейте травы - травушки и будете летать,
 На свиданье к лешему захочется опять!;


Рецензии