Песенка про чеширского кота

Если вдруг сладка и липка
Вас преследует улыбка-
Это любопытно, шибко,
Это явно неспроста!
Как смычёк скрипичный, гибко
Потяните за улыбку,
Под улыбкой не улитку
Обнаружите – кота!

Есть в истории ошибка,
Непородист кот чеширский.
Из-под шерсти сыпать искры
Не умеет, верь – не верь...
Но зато он может, братцы,
Очень сладко улыбаться,
Исчезать и появляться...
Вот-такой лукавый зверь.

Он немыслимо-котовски
О вопросах философских
Рассуждать готов по –свойски
Над решением проблем.
Он учился у Ньютона
Тайным следовать законам,
Улыбанья у Джоконды
Брал уроки триста лет!

Но тернист и полон риска
Путь вдвоём с котом чеширским,
Кот исчезнет по-английски
И наступит пустота.
Коль советом дорожите,
Подождите – не спешите!
Если встретите – чешите,
Вы, чеширского кота!


Рецензии