Старушка
На вид больную, ветхую совсем.
Она спросила хлебушка горбушку,
А в кулачке сжимала гривен семь.
Дрожащими руками расплатилась,
Пришлось отдать почти ей весь запас
С буханкой «черного» тихонько удалилась,
А я заметила слезинку с ясных глаз.
Теперь скажите, люди, мне, за что
Старушка та на старость голодает?
Жизнь отпахала, вот тебе итог:
Ей пенсии на пищу не хватает.
Сидят заевшиеся дядьки на верхах
И тех старушек вряд ли вспоминают.
Живут они в коттеджах и мехах,
А нам - народу только обещают.
Свидетельство о публикации №111080304586
Людмила Межиньш 2 22.09.2011 14:06 Заявить о нарушении
Ирина Клещова 22.09.2011 15:14 Заявить о нарушении