Холодно
Холодно осень всё ту вспоминать,
Осень, где мы не смогли разобраться,
Осень, где глупая лёгкость расстаться
Выжгла на сердце слепую печать...
Холодно ждать было, холодно, страшно...
Легче казалось: убить и сбежать.
День нашей радости мёрзлой, вчерашней
Пулей под сердцем остался лежать.
Холод в жару, в каждой клеточке - холод!
Больно как: жить, но внутри - умирать.
Мир, что вокруг - так пронзительно молод!
Миру вокруг так на нас наплевать...
В мире вокруг - бесшабашное лето
Хищно любовь бродит в мире разлук...
В мире вокруг - столько жажды и света -
Он упоён кровью сладостных мук.
Миру такому от ужаса смерти,
Словно ацтеки приносим сердца.
Холодно нам, мы - бездомные дети:
Ждём или боли иль жизни конца.
Свидетельство о публикации №111080304570