Венчание
В ее прекрасном свете!
Любовь живет сама.
Поймите слова эти!
Да здравствует мороз,
Рисующий на окнах
Портрет подружек-роз.
Видны волос волокна.
Да здравствуют снега!
Я в них тону от счастья.
Красавица пурга
Порвет стихи на части,
Потянет за собой
В зимы уснувшей царство…
Как я хочу с тобой
Побыть! Сказать бы «Здравствуй!»
О, если бы могли
Мы видеть зиму летом,
То снега корабли
За зноем шли бы следом.
Зима почти прошла
И звонкие капели
Звучат там, где жила
Одетая в метели.
Я понял все, простил
Земли капризы вскоре
И город посетил,
В котором мысли вторит
Желание других
С зимою повстречаться…
Касанием руки
Зима зовет венчаться.
05 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №111080304539