День женщин

Я этот мир дарил бы каждый день,
Дарил бы от души и без остатка
Тем, кто развеял ночи тень,
Чтоб утро появилось. Воздух сладким
Стал только вам благодаря.
Вы – феи из цветного сада,
Где утро родилось. Заря
И женщины – великая награда!

И утро встрепенулось, день настал.
Я б этот мир не понял так, как надо,
Если б вас, женщин, не познал.
О, женщины – великая награда!
Бывает  так, что падает звезда
И днем, когда еще не вечер.
Скажите, женщины, всегда
С мужчинами вам легче?

Скажите, женщины, смогли б
Любить кого-нибудь сильнее?
День отшумел. Вдали
Весенний лес синеет…
Мы любим женщин, думаем о них
Не оттого лишь, что они прекрасны.
Закат горит. Ты на него взгляни,
Ведь это совершенно безопасно.

Ваш вечер. Свечи зажжены.
И этот мир дарю всем без остатка.
Любовь мужчины – в шорохе струны.
А в женщине – его загадка.

Опять из сада веет ветерок.
И ночь спешит, ведь опоздать боится.
О, феи, прочитайте среди строк,
Про то, что я успел влюбиться.
Я этот мир дарил бы каждый день
И сердце отдавал бы без остатка
Тем, у кого святая тень,
Кого люблю сегодня без оглядки!

                04 марта 1992 годя


Рецензии