Гот

 Луна сияет мне в окно,
Вот и сигнал – пора вставать.
Огнем засветит полотно
На небе, значит, хватит спать.

На бледном, словно тень, лице
Я кистью нарисую взгляд –
Он вам расскажет о конце…
Дороги нет уже назад.

Свой путь углём я начерчу,
Мне будет больно, грустно жить,
Но я же гот – я промолчу,
Искусству стану я служить.

Развеет ветер волоса,
Стряхнув с макушек древ ворон.
Чужды людей мне голоса,
И чужд церквей могучий звон.

Ночь. Одиночество. Луна.
Уныло, но красиво жить.
В душе как волк скулит тоска,
Но как умеет гот любить!

Как любит гот, сравнить нельзя
Ни с чем, что мир мог показать.
И он печаль в себе неся
Готов искусству жизнь отдать. 

Мы дети ночи, мы играем –
Вам непонятен маскарад.
Никто, как прежде не узнает
О чем кричит готичный взгляд.

Никто, как прежде не узнает,
Что в чёрном сердце гот несёт…
Но лишь другой гот понимает, 
Что там любовь и жизнь живёт.

Вино и кладбища, тоска,
На лезвие застыла кровь –
Всё это детская игра,
Что душу разожжёт и плоть.

Я – гот, а значит я борец,
Что мир мечтает изменить,
Что видит смерть не как конец,
Что лишь искусству рад служить.

                11.06.10


Рецензии