Запретная любовь

Луна тихо светит с холодных небес,
Под ней засыпает сумрачный лес.
И в этом лесу у святого ручья,
Сидит, тихо плача, божье дитя.
И ангела светлого капельки слез
Упали, звеня, на кусты диких роз.
Вдруг демон поднялся из адских глубин.
Услышав, что ангел блуждает один.
И жажда коварства проснулась тут в нем,
И очи вдруг вспыхнули адским огнем.
Но встретив сиянье ангельский глаз
Коварство и злоба исчезли в нем в раз.
И к ангелу светлому он, подойдя,
Сказал, прослезясь: «О, божье дитя!
Твой сказочный лик и чарующий взор
Мне сердце сжимают, возносят до гор.
Тебя раз увидел,  и век не  забыть.
Не знал я и сам, что умею любить».
«Я знаю, - ответил ангельский глас, -
Любовь греет душу в каждом из нас.
На небе и я, святой херувим,
Не раз замечал, что блуждаю один».
И демон ответил: «о, божье дитя,
Я - демон, убийца, восстал из огня,
Чтоб  только увидеть тебя средь лесов
И тяжесть с тебя снять небесных оков».
«А я, белокрылый защитник небес
Спустился с вершин показать мир чудес
Тому, кто карает души в аду,
О, огненный демон, тебя я люблю».
И счастье в душе у них расцвело,
Но горе с печалью их скоро ждало.
По древним закон, что есть на земле,
Под высью небесной и в адском огне,
Святой херувим должен богу служить,
А демон-убийца не может любить.
К тому, кто ослушался – милости нет.
Хоть демон, хоть ангел, но ждет его смерть.
И счастье влюбленных не долго жило,
Но в памяти мира осталось оно.   
                06.04.11
               


Рецензии