Колибри
Их очень много видов – от больших до невеличек:
Одни большие как скворцы,
Другие маленькие словно мухи –
Доказано наукой, все это не слухи.
Давным-давно открыли их искатели-отцы,
Приплывшие в Америку с Европы,
Туда, где неизведанные тропы
Их привели к загадочным созданьям,
Нарушивших законы мирозданья!
Колибри кормятся в цветах,
Нектары на лету хватая,
Летят по одиночке – все в мечтах,
Не приспособленные к жизни в стае!
Сто тысяч взмахов крылом лишь за минуту,
Чтоб не упасть, не сбиться чтоб с маршрута!
Крыло их движется восьмеркой,
Маневры разные им можно совершать,
И в общем так кружась – себя перемещать!
Их жизнь не кажется такой уж горькой!
Кружась, летая, пробираясь средь цветов,
Они стремятся многое познать,
Заложники питательных плодов!
Ходить не могут – остается лишь летать!
С колибри я бы мог сравнить людей,
Которые пытаются, стараются и ищут,
В их головах полно идей,
Такие люди стоят многих тысячу!
Свидетельство о публикации №111080304423