Чело-век

Чело-век!Ты названье свое оправдай.
Чело-век,это значит-живи,размышляй.
Для чего тебя Бог,наш Господь,сотворил?
Для чего на планете Земля поселил?
Почему испытаний так много в пути?
Почему обязательно "крест"свой нести?
В чем секрет,что судьбы мы не знаем своей,
И билет покупаем на рейсы смертей?
Отчего богачи не счастливей бомжа?
Отчего нищета унижает тебя?
Много-много вопросов встает пред тобой,
Когда ты рассуждаешь своей головой.
Когда хочешь понять и ответы найти,
Обязательно встретишь Его на пути.
Он поможет тебе разобраться во всем,
Истину отыскать,как в тумане свой дом.
Он поддержит тебя,через пропасть снесет,
Он тебя от пустыни духовной спасет.
Твой Всевышний Отец,Он с тобою всегда,
Когда смотришь ребенку чужому в глаза,
Когда нищему кров иль еду подаешь,
Когда любишь людей и себя бережешь,
Когда чтишь каждый кустик планеты Земля,
Когда чувствуешь сердцем-планета жива!
На вопросы всегда нам ответы идут.
Человека пытливого истины ждут.
Когда ищем ответ для чего мы живем,
Лишь тогда мы сознанием духа растем.
Безмятежность чела не прибавит морщин.
Праздномыслящий ум не достигнет вершин.
  Дата сочин.12.12.09г.


Рецензии
Верный стих.
Все живое, планета живая, и люди живые:)
Только мысли нам мешают неправильные.

Понравилось!

Алекс Седов   09.08.2011 10:23     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!

Людмила Ефанова   09.08.2011 11:27   Заявить о нарушении