Иду по улице походной

Иду по улице Походной,
Фонарь луны уже мажорен,
А окна скрыты под фольгой,
Из занавес и шторен.

Вокруг спокойно, тишина,
В тумане шепчется листва.
Сегодня спутник не жена,
Настало время шутовства.

Вечерней мгле пошлю поклон,
Разбавлю криком сердца.
Не слышен неба чудный звон,
Закрылась звуков дверца.

Открыв все тайны отстранюсь,
Их вычеркну не малость.
И мимо случаем сменю,
Огня былую вялость.

Присяду в сумраке, печаль,
Здесь пиво с дымом сигарет.
Лиц постояловый вуаль,
Её мерцает там портрет.

Нет уже боли в костроме,
С мечтой вдохну свободой.
Отдамся чувств живых тюрьме,
В объятия с охотой.

Я стану дерзновенно скуп,
Наевшись всех признаний.
Пусть был всегда я однолюб,
Не побоюсь скитаний.


Рецензии