Человек родился

Шаг, короткий шаг,
За ним другой.
Пол, холодный пол
Стелится под его ногой.
Вдаль, уходит вдаль
Вдоль двух зеркальных стен.
Верх, прозрачный верх,
Серое небо, но нет облаков совсем.
Медленно, очень медленно,
Шаг за шагом ползёт вперёд.
В зеркалах, чистых зеркалах 
Себя не узнаёт.

Слева видит он младенца,
Справа старика.
Уж идёт по коридору
Километра два.

В воздухе прохлада,
Небо моросит,
Дует морской ветер,
Море голосит.
Стены прекратились,
Только пол висит
Над морской пучиной,
А она штормит.

Из воды выходит
Вихрь исполинский.
В центре урагана
Что-то светит чисто.
В море - океане
Мириад огней - 
Каждый есть душа
Кого-то из людей.

Мрамор под ногами
Словно растворился.
В глубине бездонной
Тут же очутился.
Был подхвачен бризом
В вихре закрутился.
Полетел на небо - 
ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ!


Рецензии