О доблести

Я многого о доблести не знаю,
О доблести пронзительной разлук,
Когда,как-будто в волчью стаю,
Ты жертвой праздничной явился вдруг.

Когда средь грозных хищников терзаний
Обидой вспыльчивой дух изнурён,
Не стоит грязь нескромных причитаний
Лить женскому достоинству вдогон,

И попрекать зачатком горькой ссоры
Вменив её размах другим в вину,
Не нужно горячо на уговоры
Бесчестью откликаться своему.

Мудрее боль сомнительной разлуки
В уединеньи кротком переждать,
Взяв в миротворческие руки
Всей доблести смиренной рукоять.


Рецензии