Греция

На склонах гор цветет миндаль,
Роса как снег блестит на солнце,
И шапки пиков как хрусталь
Рисуют радужные кольца.

Танцует тучек хоровод
На неба голубой равнине,
И щурится довольный кот
Раскинувшись в дорожной пыле.

Там рощи гроздями легли
На каменных покатых склонах.
И реки словно журавли
Летят к своим морским просторам.

Земля - храм вечный для богов,
Где туча нимбом на Олимпе,
Влекла античных мудрецов
К познанию смысла нашей жизни.

Благословенный край земли
В веках рождающий героев,
Тебя создали для любви
Под звуки лир и шум прибоя.


Рецензии