Защита
В сознании строит быт.
За ней тоска и боль,
Она – от чувства щит.
Сжимаясь от тревог,
Не ведая любви,
За тысячью дорог
Постигнешь путь души.
И двери отворив,
Кидаясь в глубину,
Среди туманных форм
Ты ищешь красоту.
И вдоль стены скользя.
Увидишь ты узор,
Он поведет тебя,
Как будто ока взор.
Когда придешь сюда,
Ты боль переживешь,
Где истина была,
Ты лишь тогда поймешь.
15.04.2003 г.
* * *
Оставьте суету заботливые руки
Она не принесет ни счастья, ни похвал,
Освободите сердце от душевной муки,
Под маской фальши то, что нужно вам.
15.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №111080304253