Мотылек

Мотылек стучится в окно,из ночи он к свету стремится.
Бьется бархатом крыльев в стекло,у тепла старается виться.
Он настойчив,красив и силен,своей цели хочет добиться.
Его жизнь-всего одна ночь,и он хочет ей насладиться.
...Ну зачем,ты,глупый спешишь?Полюбуйся загадочной ночью!
Твоя жизнь-эта летняя ночь...и не делай ее короче.
...Не услышал меня мотылек,запорхал у свечи горящей.
Торопился жить на свету,крылья сжег на огне палящем.
Не прожил он жизни своей,все вперед,в пламя жизни рвался.
Он хотел первым вырваться в свет...и за спешку с жизнью расстался.
...Жизнь вся-ночь...не спешите жить.Дорожите каждой секундой!
И короткую цените ЖИЗНЬ...даже,если, она будет трудной.


Рецензии