Весна в Новокосино

                Баллада

И  говорят:  Весна  настала,
И  солнце  лучиком  достало.
До  новокосинских  снегов,
Из  завихренья  облаков.
И  распахнулись  сразу  шубки,
И  осветило  лаской  губки.
Под  стук  изящных  каблучков,
И  я  смириться  уж  готов.
С  желаньем  мартовских  котов.
Везде  расчищены  тропинки,
Сиянье  украшает  льдинки.
Уже:  не  страшные  с  порога,
Их  на  прощание  потрогать.
Наверно  тянет  неспроста,
Загадка  вечная  проста.
Всегда  прекрасна  красота,
Она  ажурностью  моста.
Объединяет  всё  на  свете,
Как  существо  стиха  в  поэте.
И  тем  чудеснее  весна,
Она  же  наяву  дана.
В  Новокосино!

М. Кузьмин
17. 03. 06.

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии