Урок экономии на маленьком предприятии!

Наступил кризис мировой!
Надо подумать своею головой.
Как сэкономить что-то,
Это главная, в это время забота.

Начальник, ради большой экономии.
Решил переехать в свой дальний  удел.
Подальше от всей какофонии.
Осваивать новый надел.

Для уюта и тепла  - дурачины,
Настрогаем из березки лучины.
Славную лампочку Ильича,
Заменит восковая свеча.

Нам не надо ни стульев, ни кресел.
Хватит в уголке, тряпки тебе половой.
Почему дружок ты не весел?
Что же сам, ты не свой?

Не нужен персональный нам телефон.
Уж больно сильно, трезвонит он.
Хотя, оставим у секретарши один.
Общаться будем через прямой эфир!

О компьютере ты забудь.
Затратный уж больно он.
Сам себе счеты добудь,
И слушай костяшек звон.

Карандаш из своих запасов принеси,
Принеси свою линейку.
Ничего у начальства не проси.
На работу все неси, даже последнюю копейку!

Строчим мы наш экономный отчет,
На пожелтевшей прошлогодней газете.
Будет нам за это всеобщий почет,
Прочитает  начальник, наши труды в туалете.

Что, есть у нас недовольные!?
Хватит слова говорить, крамольные!
Из картона сварганим ОРАЛО!
Заткнем всем недовольным, хлебало!

Пришло время, в данный момент,
Сваять всей экономике, большущий монумент!
Боюсь что кризис мировой,
Превратится в период меловой!


Рецензии