своему питомцу

ну что же скажешь, друг мой честный?
себя я спрашиваю тихо.
и собаку рядом на диване
поглаживаю так лениво.

треплю ей уши, нежно-нежно
не разбудить бы сгоряча
ведь люблю её, честно-честно
она давно живёт у меня.

сколько слёз моих она видала?
сколько криков, стонов, боли?
когда руками я их прикрывала
и ногти в кожу вонзались, до крови.

её глаза - два океана
в них плещется её душа
её глаза - два бриллианта
их не продам я никогда.

день рождения её я знаю
и всегда подарок дарю
ранним утром - косточку мясную
и в тёплый лоб поцелуй.

как верного друга, как сестру родную
Дану свою я берегу.
как и я, родилась она в мае,
знаете, я её очень люблю.

преданней её не найти на всём свете
и пусть ей не понять стихотворение это
я всё же вкладываю душу
ведь моя Дана - лучшая из лучших.

лишь один недостаток имеет она
хоть и всегда мне верна,
но по собачьей природе голоса лишена
это момент, о котором горюю я.

что мне сделать, как исправить?
ошибку мироздания.
да простят мне небеса,
что так корю в сердцах их я...

верней мне друга не сыскать,
а его ненавязчивость - это просто благодать.
ну почему, за что же обречён
на молчание веки он?

и ни за что мне не исправить
сей ошибки горький факт.
проще прежнее оставить
и о грустном не рассуждать.

и будь я главной в этом мире
постановила бы указ:
собак и прочих Божьих тварей
никогда не обижать.

в одном они нас превосходят
в одном нас лучше и сильней:
они молчанием своим
и верностью ценны.

но возможность говорить
сводиться к голосу не станет
ведь глаза, как зеркала
отражают все страданья.

почему же всё-таки страданья?
не счастье, радость, а лишь боль?
да потому что все созданья
терпят нас и нашу злость.

смотреть эмоции людские,
простить побои, крики, боль
способно лишь одно созданье Божье-
четвероногое существо.

собака - друг наш верный
и с незапамятных времён,
когда человек был первобытен,
служила нам поводырём.

и долг наш прост и недвусмыслен-
друзей немых не обижать
они защиты нашей просят!
к побоям им не надо привыкать.

не вымещайте злость на тех,
кто любит нас до простоты
не считайте себя умнее всех
уж спесью мир по горло сыт.

пока я мысли облачала
в сей незатейливый стих
собака рядышком дремала
и даже ветер поутих.

все эмоции свои
я черпала из души
как всё есть вам рассказала
и ни капельки не привирала.

3 августа 2011.


Рецензии