Скупому приспособленцу

Всю жизнь искал я тёплого местечка.
Ума Бог не дал - наглости мешок.
Друзей менял как время речку,
и вот, нашёл - отваливай дружок.
Мне все должны и тот зеркальный,
с кем по утрам я ванну разделю
на нём халат мой и печальный
на службу сам себе иду.
Я самый лучший, вы не знали?
И сам себя я так люблю,
но только образ свой печальный
я сам себе не подарю.
Они плохие - я хороший.
Ну как меня им не понять?
Как жаль, что в день один пригожий
они не могут не дышать.
Ещё мараю я бумагу.
А как? Себя я не забыл.
Вот только жаль Пегас оскальный
в болоте рифму утопил.
Какой мой принцип? Нет такого.
Я приспосабливаться рад.
Пусти в начальники хромого,
и я начну за ним хромать.

28.05.2011


Рецензии