***

За что же мир так с нами?
За что нас губят, и сами это знают?
Почему для всех «люблю»
Пустой, как воздух, звук?

И что такого в том,
Что хотят быть честными с тобой?
Неужто это такая мука,
Быть «правильным», без предрассудков?

Неужели так зазорно
Уважать человека не притворно?
Любить его как друга
Или будущего супруга?

Что такого в том,
Что правильное воспитание – твой тон?
Неужели же так низко
Просто сидеть с тобой, так близко-близко?

И почему б и не доверить
Тебе судьбу, своё сердце вверить?
Порою и хочется мне очень
Да ведь нельзя, хоть сердце очень просит.

За что так с нами поступили?
Сердце и разум будто подменили
Выжгли чувства и желанья,
Оставив слёзы и страданья?

Почему так сложно найти себя?-
В отражении вижу грустные глаза.
За что они плачут так красиво?
И редко улыбаются игриво…

И что же сделать можно тут?
Такою властью не наделён никто вокруг
Чтобы враз всё изменить,
Людей и мир преобразить.

Но почему же всё-таки так больно?
Осознавать, что «ты» - это не притворно.
Ведь это честно и открыто!
Но, увы, ваши двери уж прикрыты.

Зачем встречаются нам люди,
Калечат души, наши судьбы?
Зачем кричим мы в тишине?
И крик отдаётся в больной голове?

За что нас горько плакать заставляют?
И медленно в слезах умирать оставляют?
Почему мы падаем с небес?
Хоть бы кто-нибудь знал ответ…


Рецензии