Снятые темы

            «Количество есть не что иное, как снятое качество»

            *
            «Бытие есть не более чем небытие»

             (Heraclito de Efeso (ca. 535 a. C. – ca. 484 a. C.))


 ***

 Настоящее освобождение – а это именно то, чего ты желаешь даже не осознавая – возможно лишь при полном снятии темы.
 В тему нужно войти, раствориться в ней и предоставить ей раствориться в тебе, после чего выйти и забыть.
 Только это и называется – проживание.
 Истинное проживание жизни.

 Радость беспричинна именно потому, что все темы, доставлявшие тебе удовлетворение ранее, исчерпаны.
 Теперь ты можешь посмотреть на них тем же взглядом, каким смотрит на своё оружие мёртвый воин, которому некому закрыть глаз.


 *

 19 ноября 2010

 ***


Рецензии