И стоит простоволоса

И стоит простоволоса в белом платье
На заре с туманами повенчанная
Очень смелая и застенчивая
Окрылённая Богом женщина.

В её взгляде кротость и вера
Сердца стук наполняет печаль.
Уж не так-то много осталось,
Чтоб отступничать. Седая даль.

Не плакучая не изменчивая
Твёрдо знает – у всех своя стезя.
Неуёмная, сердцем молящая
Босоногая Святая женщина.


Рецензии