Любовь не гонит прыгать в омут

                * * *
Цветок, который бросился в глаза –
прекрасен и аромат его дурманит,
голову кружит, желание пробуждает.
Страсть вскипит, а, утолившись, гаснет.
Буря чувств не переходит в нежность,
утомляет. Стремимся к яркому, но жить
хотим в тиши шелков неброских редкого
цветка, дарующего нежность, а не грусть
при виде даже увядания его. С ним коротать
венчальные года не бремя, не хомут.
Любовь не разрушает нас и словно кнут
она не гонит прыгать в омут.


Рецензии