8 марта

Есть в марте необычный день.
Он как росток весной согретый,
В нем звонко слышится капель,
И все мужчины в нем поэты.

Пусты цветочные лотки,
Под окнами поют сонеты.
Мужчины в марте как коты,
И все с иголочки одеты.

Мужчин не держат тормоза,
Дают пол царства за улыбку,
И скупо катится слеза
От радости и страсти пылкой.

И в этом море из цветов
Для каждого своя родная
Стоит и ждет любви послов
О рыцаре своем мечтая.

Всем правит безрассудный март
И женщин легкие капризы.
Поет во славу сладкий бард
Для ласковой своей маркизы.

День этот посвящаем вам
От полночи и до заката.
И к вашим царственным ногам
Ложится все, чем жизнь богата.

В нем свет любви горит в глазах,
В желаньях ваших нет отказа.
Здесь женщин носят на руках
И небо светится в алмазах


Рецензии