Дай Божий ключ

Доколе Мысль господствует на Свете,
Мы спотыкаемся, как маленькие дети,
И, где граница похоти и страсти,
Презренья и любви, греховности и власти?

Всевышний! Плоть мою оздорови,
Свои все взгляды и мечты  всели,
И убери, что мало, что излишне,
Поставь на место, где не буду лишней.

Судьбою благосклонно  управляй,
В толпе стихийной только не бросай.
И научи познанья принимать,
По мудрому вопросы разрешать.

Нам Жизнь дана, и это так прекрасно,
В величье Мира, не всегда всё ясно.
Подвластны искушеньям мы в судьбе,
Дай Божий ключ, для жизни на земле!


Рецензии
Понравилось! Прочтите: http://stihi.ru/2011/04/23/5593 - это тоже ключ.
С уважением

Елена Наговицына   19.08.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, с теплом Людмила

Дочь Земли   20.08.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.