Боль как радость

Боль как радость. Боль как нрав.
Боль как шелест утренних трав.

Боль как реальность. Боль как сны.
Боль как сияние утром росы.

Боль как рассвет через туман.
Боль как истина через обман.

Боль как победа. Боль  не побег.
Боль благодатна как утренний бег.

Боль пробуждает, толкает идти,
Не останавливаться, грести и грести.

Боль это миг. Боль это флаг.
Боль это Высшего  Разума знак.

Боль это друг.  Это не враг.
Боль говорит: «Что-то сделал не так!»

Боль это путь через буреломы.
Сделал не так, поступи по-другому.

Боль совершенствует беспробудно.
Вроде всё просто, но как это трудно!

Принять обстоятельства, остановить бой.
Суметь измениться, договориться с собой.

Научился принять? Растворить боль?
Празднуй победу самого над собой!

Радость в победе! Радость в борьбе!
Кто, кроме как боль, их подарит тебе?

Боль благосклонна. Повсюду с тобой.
Если есть боль, значит в целом живой!


Рецензии
Чистейшей философии врачебной образец!
Вы пишете про Боль, а все же - молодец!

Владимир Шаховцев 2   21.01.2013 07:23     Заявить о нарушении
Владимир, Вы неповторимы! :))

Ирина Викторовна Лупанова   21.01.2013 09:31   Заявить о нарушении