Поле вешнее

Солнце вешнее, неба синь,
Изумруд травы в росах златится.
Где печаль, где трава полынь?
Над лугами сиянье катится.

Льётся в грудь благодатный елей
Несказанным умиротворением,
Ароматом цветущих полей,
Растворившимся в зареве временем.

Хор соцветий, оркестры птиц,
Родники звенят колокольцами,
Нету граней,  пределов, границ.
Свет над миром разбросан кольцами.

И горят купола синевы,
Ветер тает в хрустальной нежности,
Меж ветвей в покровах листвы,
В луговой и цветущей безбрежности.
2011


Рецензии