Весна

Напоминая о весне,
прогнав унынье и усталость,
опять бессонница ко мне
ночною гостьей постучалась.

Какой тут сон, когда в садах
сирень с черемухой буянят,
и, выполняя роли свах,
улыбки девушкам румянят.

Тепло домой вернуло птах,
и снова аисты на крыше, 
и в бело - розовых снегах
опять и яблони, и вишни.

И ветер ласковый с полей
приносит запах незабудок,
неугомонный соловей
поет в кустах шестые сутки,

И снова бабки продают
букеты ландышей, фиалок.
Лягушки по прудам поют
и спать в часы такие, жалко.

Не сплю уже три дня подряд,
и спать, как будто и не тянет,
цветов душистый аромат
в сады жасминовые манит.

Меня, наверно, кот – Баюн
не убаюкал бы сегодня,
я снова весел, бодр, и юн,
и легок, словно Дух господний.

И может мне в последний раз
весна свои открыла двери,
и не до сна мне в этот час,
я вновь люблю, надеюсь, верю.


Рецензии