Утреннее метро

Нас пункты назначенья всех ждут по расписанью,
Проспал с утра - спешишь и на будильник с бранью,
Ты тихо негодуешь! А что поделать - надо больше спать,
Ведь знаешь, что с утра ранехонько вставать!
Спросони тихо пробираясь по перрону,
Ты подойдешь к любимому четвертому вагону.
Посмотришь время на табло - на цифры в циферблате,
Забыл сегодня плеер с музыкой любимой - так некстати!
Уже в тоннеле видишь ты составчика огни,
Они подобны двум глазам волчонка!
Опасно приближаются к тебе -
В метро по жизни - как на дне!
Такие мысли лезут в голову с утра вдогонку!!!
Все двери разом вдруг откроются пред людом,
А для гостей столицы-азиатов - это чудо!
Открыты несколько секунд для сонных лиц!
В метро нет промедленья - закон любых столиц!
Присевши на сидушку ты мог бы задремать,
И в тихом полумраке смотреть любимый сон!
Но все-таки увы, - пардон!
Не стоит расслабляться - уж лучше наблюдать:
Как кто-то спит тихонько, кроссворды раскрывает,
Бесплатную газету прищурившись читает,
А кто то в пересудах рабочий день встречает,
И это все с утра, увы, не впечатляет!
Все едут на метро - кто час, кто поkтора,
Всем так лениво - ведь с утра...
Так хочется вздремнуть, но надо ехать,
Учеба и работа - вот главная помеха!
Все сгорблены людишки - сидят в сидюльках еле,
Их выбор однозначен - и так пять дней в неделе!
И мало так цветов с утра в метро,
Какое то оно с утра совсем не то,
Улыбок нет на лицах и увы,
Никто не обращается на Вы!
И пьяненький трудяга с отвратным перегаром,
Присевши с симпотяшкой обвеянной загаром,
Откроет банку с пивом и сделает глоток,
И станет приставать - такой вот, молоток!
Расскажет ей про жизнь, точнее правду жизни,
Предложит в бар сходить, а может и в кино,
Но для нее понятно лишь одно:
"Какой противный слизень -
Не брившийся давно".
История в метро с утра всегда одна,
Она из год в год в вагонах происходит,
Открылись двери, все вошли и тишина!
И грусть от этого в душе находит!


Рецензии