Я смотрю на чуб с перломутром

Я смотрю на чуб с перламутром
И глаза твои очень взрослые…
Очень рано стал очень мудрым
Переживший войну подросток.

Бросив в пекло, отняли юность.
Всё кричали, что Родине надо!
И в обмен на разбитые души,
Всем на грудь прикрепили награды.

Грохот танка и лязг затвора…
И приклад в плечо, словно камень!
Один миг…  А казалось вечность!
Кто вернулся… в душе стариками.

Кабул. Эти дни под обстрелом...
Рыть песок приходилось руками.
И, вернувшись домой, мальчишки
Называют себя волками.


Рецензии