Девятый день

                цикл "На смерть поэта!"14.

Не жаль, что не уходит эта боль!
Под замирание невидимого эха,
забыв снега февральские как соль
добавить в Лето искреннего смеха.

Не жаль, что бьёт истомы полоса
по темени. И болью разрывая
виски, лиловым образом коса -
двоясь! Ты ангел ли? Не знаю...

Мне приходивший в сонной полутьме,
в порывах облаков потусторонних.
Средь полдня снегирём, как весть в окне,
на снеге - алой кровью полусонной...

И, улицу взяв в руку как стакан,
согласный с беспричинными стихами,-
хрустальным звоном с бледными словами
влёк меня в рай под ветреный туман.

И рвались хлопья невоздержанные в дали,
где нас с тобой когда-то повенчали...
Где детство яркой солнечной весною
мгновеньями счастливо надо мною

беспечно проносились среди гроз,
громов, капустниц-бабочек, стрекоз
и эльфов голубых, потусторонних...
А где-то колокольные трезвоны
бестрепетно неслись над полем рос.

Сгорая, мы коснулись парусами
всех облаков, что бредили закатом.
Цветы увяли. Бренными стволами
истлели мачты тонущих фрегатов.

И в Лету истекала жизнь твоя,
как-будто дерево до срока облетело.
Лишь светлый лоб и бездыханность тела
в созвучиях, отзвуках, что встретила Земля.

Как лист, всегда в падении немой,
не зная срока улетает в дали,
покроет скоро Осенью печали.
Но станешь снова бредить ты Весной!

                16июля 2011года

* Этим стихотворением заканчивается цикл "На смерть поэта!",
посвящённый поэту, барду и сопредседателю Литературного объединения "Сонет"
Алексею Хохлову, ушедшему из жизни по собственной воле 11июля 2011года.


Рецензии
С тобой. С благодарностью, Люда

Людмила Межиньш 2   12.08.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за понимание!

С.В.

Светлана Водолей   22.08.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.