Петрович

Был хозяин атаман,
Кликали Петрович,
И он словно наркоман
Все искал сокровищ.
И искал не в небесах,
А искал их в нашем доме,
Позабыв про риск и страх
По своей казачьей воле,
Тырил тары, тряпки,
Уносил пустые банки,
И кусочек хлеба на столе
Он клал в карман себе.
Банки-баночки, стакан
Все ему мешали!
О, Петрович, мелкий клептоман,
Тебе прохода не давали?!
Сперва он уносил в подвал
Предмет сей драгоценный,
Говорит: "Я помогаю вам,
Ведь разобьется кусочек бледно-серый.
А что ценнее есть на свете
Кроме газа, света и воды?
Но не правы будете в ответе
Коли вы забудете про банки эти..."
По претензиям Петрович сотворил уродов,
Стеклогрызами назвал,
Стекло едят как толстый кучу бутербродов,
Нам избавление от банок даровал.
И вот я в доме стекло разбил нечаянно
(Скорее от печали и отчаяния),
Петрович в шоке был, когда узнал,
Что стеклогрыз кусок стекла сожрал.
И как же атаман бесился,
И как же он орал
Будто Сатана в него вселился
И бедолага чуть голос не сорвал.
"Что ты за дурочку держишь меня?
Ведь стеклогрызов в мире нет!
Ведь ты их придумал, все фигня!" -
Такой последовал ответ...
И приходя он каждый раз,
Не мог он отвести печальных глаз
От места где стекло стояло,
Сверкала и блистало...

                14.06.2004

Стоят зеркальные стекла
Словно в пустыне мираж,
В одном завалялась свекла,
А другое разбито сейчас...

                11.08.2008


Рецензии