Искусство и Любовь

По струнам тихо льётся кровь -
Разбила сердце вновь любовь.
И ледяной гитарный гриф
Печальный выдаст нам мотив,
О том, что в сердце боль и мрак,
А чувства обратились в прах.
И вновь усталый музыкант,
Сняв с шеи надоевший бант,
Сыграет песню о любви:
Пусть сердце треплется в груди,
По струнам нервно бьет рука, 
В глазах тоска, в душе зима,
И слезы льются по щекам,
Не сбыться призрачным мечтам,
С любимой никогда не быть.
И как охота все забыть,
Но нет страданиям конца, -
Лишь время боль сотрет с лица.
Ну, а пока, гитара ждёт -
Любимая, что не соврет,
Что не изменит, не предаст,
Что радует и слух и глаз -
С ней голос льется в унисон -
Лишь в ней живет души твой дом.

Пройдут года, любовь пройдет, 
Но лишь искусство не умрёт.   

                11.06.11


Рецензии