Летают чайки над волною...

 
 
Летают чайки над волною,
Кричат и плачут, и смеются,
А я лишь думаю о том,
Чтобы быстрей домой вернуться.

Красиво море, берег, даль,
Но тульская земля не хуже.
Зима, хоть и пугает стужей,
Но Тула, твердая, как сталь.

О море, море, ты все манишь
Нас безудержной красотой,
Стрелой амурной сердце ранишь,
Дни заполняя суетой.

Ты никогда почти не спишь
И волны гонишь  пред собою
Зачем меня ты тяготишь
Своею странною любовью?

Своими волнами и штормом,
Ракушки, выбросив на берег,
Мы греемся с тобой на солнце,
Ты трешься о мои колени.

О, море, море ты прекрасно
И днем и в сумраке ночном,
Но я тоскую по березам,
И облакам в краю родном.


Рецензии
Зиночка, чудесный разговор с морем получился...Оно как живое...Но в гостях хорошо, а дома лучше!)
С теплом,

Елена Костарева 2   09.08.2011 21:41     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо. Дома, конечно, лучше.

Зинаида Бачинская Коломыцева   09.08.2011 22:12   Заявить о нарушении