Желтый будильник

Мой маленький желтый будильник
Шагает за мной по пятам.
Ворчливый, капризный насильник,
Придирчивый к мятым штанам.

Считает часы до рассвета
И граммы в бокале с вином,
Какая за день сигарета,
И как не почистили дом.

Вот где-то просыпались крошки,
Забыты на кресле носки,
И сколько лекарства по ложке,
Принять от душевной тоски.

Ничто не упустит из виду
В хозяйстве моя Фрекен Бок.
Коль вас запустили в квартиру,
Для всех даст порядка урок.

Как строгий охранник в дозоре,
На вечном домашнем посту,
Поднимет она по тревоге,
И вычислит все по лицу.

Шагает будильник тревожный,
Мой спутник и мой часовой,
Дружок он мой, самый надежный,
Любимый и самый родной.


Рецензии