нелюбовь

Ты не любишь меня , я чувствую,
Грустью мокрой слезу раскатываю...
От того ли что так незвучно все
Помокревшей весной проглатываю?

Позабыл наши дни счастливые,
Да и были ль они ? Сомнительно.
Может надо смотать года земли,
Новый миг распустить – дополнительно ?

И не встретиться больше дорогами,
Переломаны ноги усохшие,
Остаюсь для тебя недотрогою,
В лету кану канвой пересохшею.


_

И далее:

***

Грустно… А правда когда расстаются
Тают лебяжьи вершины в груди ?
Пусто… Снится большая капуста,
Болью повисшая вдруг на пути.

Только выбор встает на запястье:
Пальцы все дороги , но не твои.
Кажется вновь заблудилось  счастье...
Мудрость , дай нам возможность найти

Белое, вечное, в днях не делимое ,
Светлое, радостью чистой дышащее,
Милое , нежное , испепелимое
Духом нетленное и – Настоящее !


Рецензии